Педагогическая сальса

Впервые Минский городской комитет Белорусского профсоюза образования и науки проводит для молодых педагогов Минска танцевальный проект «Педагогическая Сальса-2015». Что же такое сальса и чем она сможет помочь молодым педагогам Минска? Что ожидать от этого конкурса? Как перестать стесняться и найти себе партнера? Постараемся разобраться…

Место проведения: Учреждение образования «Минский государственный дворец детей и молодежи» (Старовиленский тракт, 41).

Время проведения: каждое воскресенье с 10.00 до 12.00.

Участие в обучении могут принять только работники учреждений образования г. Минска, члены профсоюза.

Финансовые расходы по обучению несёт Минский горком профсоюза!

Заявки на участие подавать в районные комитеты отраслевого профсоюза.

Быстрей звони и записывайся!

Контакты:

  • Заводской РК (Кажуро Инна Васильевна) – 296-35-75
  • Ленинский РК (Бакунович Алла Григорьевна) – 395- 39-98
  • Московский РК (Артёменко Людмила Викторовна) – 207-48-23
  • Октябрьский РК (Нуриева Наталья Николаевна) – 224-49-10
  • Партизанский РК (Романова Елена Геннадьевна) – 285-31-78
  • Первомайский РК (Булгакова Евгения Левоновна) – 280-48-58
  • Советский РК (Шпак Ирина Михайловна) – 331-51-96
  • Фрунзенский РК (Берестевич Татьяна Леонтьевна) – 259-66-02
  • Центральный РК (Федорук Наталья Николаевна) – 286-07-45
 

Что же такое сальса?!

Кто не любит танцевать? Трудно найти такого человека, который ни разу не танцевал хотя бы наедине с собой. В танце люди выражают все свои чувства, эмоции и слова. Конечно, многое зависит от вида танца, от его ритма. Один из самых известных, очаровывающих своей красотой танец-флирт — это сальса. Сальса зажигательна, знойна и ритмична. Это подчеркивает и название танца, в переводе означающее «острый соус». Во время его исполнения идет обмен энергией партнеров и их общение строится на языке движения.

Сальса считается латиноамериканским танцем, хотя его родина Куба. Кубинцы говорят, что европейцы хотят танцевать сальсу, чтобы научиться по-настоящему веселиться, радоваться и быть свободными!!! Сальса — это образ жизни, ее неотъемлемая яркая, красочная, веселая и зажигательная часть. Сальса социальна: она для всех и каждого. Этот танец поможет всем относиться к жизни проще. Сальса открывает второе дыхание, позволит раскрыться, почувствовать музыку, свободу и страсть. Сальса затягивает. Быстро. Необратимо…

С точки зрения психологии занятия сальсой представляют собой довольно интересную терапию. Помимо общих плюсов, к каким относят умение красиво и слаженно двигаться, этот танец раскрепощает, значительно улучшает координацию и чувство ритма. Когда серые будни затягивают, за окном иногда моросит дождь и начинается приступ депрессии, хочется вспомнить лето, раскрасить свою жизнь в яркие позитивные тона и зарядиться энергией на много дней вперед! И кто, как ни преподаватель может понять всю суть этих строк!

20 сентября 2015 года в Минском государственном Дворце детей и молодежи стартовал проект «Педагогическая сальса-2015». В мраморном зале под зажигательную музыку одновременно встретились 51 пара глаз… Где я ? Что я здесь делаю? Как мне найти партнера? – все эти вопросы читались на лицах окружающих… Но буквально через несколько секунд смущение стало сдавать позиции, а ритм подталкивал на движение. Движение тела, взгляда, улыбок! И вот уже сформировано 18 пар и, безо всяких усилий, при поддержке и сноровке тренера, ребята стали делать свои первые движения.

Конечно, не обошлось и без флирта, легкого настроения, смеха и нежелания уходить домой после окончания первого занятия. Интересным стало включение еще одного танца — бачата, который будет факультативно применяться на занятиях для общего развития, раскрепощения и интриги.

Стоит отметить, что еще 15 участниц ждут своих партнеров! Поэтому, молодые люди, которые заинтересовались этим конкурсом могут подать заявку своим председателям совета молодых педагогов и Ваши кандидатуры будут рассмотрены незамедлительно! Ждем всех желающих!

Напоминаю, что занятия будут проходить каждое воскресенье с 10.00-12.00 в Минском государственном Дворце детей и молодежи и уже в марте 2016 года состоится умопомрачительный финал конкурса «Педагогическая Сальса-2015»!

Если Вы еще не решились заняться танцами, всенепременно ответьте себе ДА!

Председатель Совета молодых педагогов Октябрьский район г. Минска
Альбина Подберезкина