Поддержка кандидатов и наблюдение за работой участков: ФПБ примет участие в выборах

29.07.2019

Выборы в Палату представителей Национального собрания седьмого созыва состоятся осенью текущего года. 

О своем намерении принять активное участие в формировании депутатского корпуса Федерация профсоюзов сообщила еще в мае нынешнего года, опубликовав соответствующее заявление. В нем национальный профцентр рассказал о том, что намерен оказывать поддержку своим представителям во всех избирательных комиссиях, а также наблюдать за работой участков. «Депутат должен быть ответственным, образованным, честным и принципиальным. Именно таких представителей трудовых коллективов, профсоюзных активистов мы будем поддерживать на выборах», — сказано в заявлении. Сегодня, выступая перед журналистами, председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда еще раз высказался по поводу грядущей кампании.

«Федерация профсоюзов примет активное участие в предстоящих выборах. Это наш абсолютно прагматичный, приземленный интерес, — отметил лидер ФПБ. — Мы хотим, чтобы люди, которые будут избраны в парламент, были, как говорится, от земли: знали, что происходит в трудовых коллективах, разбирались в социальных вопросах. Нам важно, чтобы мнение профсоюзов учитывалось при принятии законопроектов, нормативных актов, ведь ФПБ, членские организации, отраслевые профсоюзы поднимают вопросы, которые наиболее волнуют людей. Безусловно, мы поддержим тех кандидатов, чьи программы созвучны принципам работы ФПБ».

В свою очередь, заместитель председателя ФПБ Александр Микша сообщил, что в ближайшее время будет утвержден план мероприятий по участию профсоюзных организаций в парламентских выборах.

К слову, практика участия в избирательной кампании для профсоюзов не нова. На прошлых выборах 2016 года более 6 тыс. представителей от ФПБ были аккредитованы для наблюдения за ходом парламентских выборов, в составе участковых избирательных комиссий работали около 9 тыс. профсоюзных активистов. Соб. инф Фото Виталия ГИЛЯ Источник: https://1prof.by/news/society/podderzhka_kandidatov_i_nablyudenie_za_rabotoi_uchastkov_fpb_primet_uchastie_v_vyborakh.html