В БЕЛАРУСИ ПРИШЛА НОВАЯ ВОЛНА COVID-19. ПРОФСОЮЗЫ ПРОВЕРЯЮТ НАЛИЧИЕ СИЗ В МЕДУЧРЕЖДЕНИЯХ

27.09.2021

Белорусский профсоюз работников здравоохранения усилил контроль за наличием и выдачей СИЗ в больницах и поликлиниках.

С приходом очередной волны COVID-19 техническая инспекция труда взяла на общественный контроль не только обеспечение, но и выдачу, а также правильность применения работниками средств индивидуальной защиты.

В профсоюзе отмечают, что за текущий месяц организации и учреждения здравоохранения заметно пополнили запасы медицинских масок, санитарной одежды и перчаток медицинских. Наибольший уровень запаса медицинских масок в настоящее время у медиков Гомельской области – почти 8,5 млн штук, Брестской – более 7 млн штук и Минской области – 6,4 млн штук.

За месяц также увеличился запас дезинфицирующих и антисептических средств. Имеющийся объем позволит защитить работников от COVID-19 в течение ближайших полутора-двух месяцев.

– На данный момент средствами защиты в достаточном количестве обеспечены все организации здравоохранения столицы и Минского района. В больницы и поликлиники доставлено 47,8 млн медицинских масок, около 175 тыс. защитных очков, почти 1,5 млн респираторов, свыше 22,2 млн медицинских перчаток, 915 тыс. единиц костюмов противоэпидемических и почти 1,3 млн единиц санитарной одежды, – отметили технические инспекторы труда отраслевого профсоюза.  

По словам специалистов, отраслевые профсоюзы в каждом регионе страны держат этот вопрос на особом контроле.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА